Арбитраж завершил процедуру банкротства фонда "Столичный кинематографист"

19 ноября 2018

Опубликовано: 24.01.2017 14:42 

 

Арбитражный суд Москвы завершил конкурсное производство в отношении фонда «Столичный кинематографист», сообщили РАПСИ в суде.

 

Согласно отчету конкурсного управляющего должника Анастасии Быстровой в реестр кредиторов включены требования одного кредитора на сумму 13,6 миллиона рублей, которые не были удовлетворены в ходе процедуры банкротства, поскольку конкурсная масса не была сформирована.

 

Суд 27 июня 2016 года удовлетворил заявление московского департамента городского имущества о признании банкротом фонда «Столичный кинематографист». В отношении фонда было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Требование департамента в размере 12,1 миллиона рублей основного долга и 1,4 миллиона рублей пени были включены в третью очередь реестра требований должника.

 

Заявитель сообщил, что 19 августа 2008 года между Департаментом городского имущества Москвы (арендодатель) и фондом «Столичный кинематографист» (арендатор) был заключен договор аренды нежилого фонда, находящего в собственности города Москвы.

 

Из-за долга за аренду департамент обратился с иском суд, который взыскал с фонда 12,1 миллиона рублей основного долга и 1,4 миллиона рублей пени. Взыскателю был выдан исполнительный лист, а судебный пристав возбудил исполнительное производство. Приставом было установлено, что у должника (фонд) отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

 

По мнению арбитража, представленные в дело документы свидетельствуют о том, что фонд «Столичный кинематографист» отвечает признакам банкротства отсутствующего должника.

Фонд занимался организацией кинофестивалей.

 

РАПСИ
Поиск по сайту
введите слово или часть слова
Основные разделы